...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
3 кг баклажан (лучше узенькие, так удобней их резать кружочками и закладывать в банки)

3,5 кг помидор

10шт (1кг) сладкого болгарского перца

1 стручок острого горького перца

1 стакан чеснока (200гр)

2 стакана сахарного песка

100-200гр. уксуса 9%

1 стакан растительного масла

3 столовые ложки соли
Баклажаны порезать кружочками по 2-3 см толщиной, посолить (чтобы ушла горечь). Дать постоять пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перец и помидоры перемолоть на мясорубке и смесь прокипятить 5 мин. Слить из баклажан лишнюю жидкость и положить баклажаны в смесь перца и помидоров варить на 25 минут, в конце добавить давленый чеснок, сахар, уксус и соль, растительное масло. Разложить горячим по стерильным банкам, укутать в покрывало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




@темы: вкусные салатики

Комментарии
07.09.2009 в 13:50

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
Баклажаны "Грибочки" На 2,5 кг баклажан сироп; 2,5 л воды, 1 стакан соли, 250мл стол.уксуса. Баклажаны порезать крупными кубиками, бланшировать в сиропе 5 мин., затем бросить в кипящее масло - 250г, кипятить около 3 мин. Сложить все в посуду, добавить порубленный чеснок - 2 головки, перец горький красный - 2шт., перемешать. Разложить по банкам, залить сиропом (в сироп добавить масло в котором бланшировали баклажаны). Закрыть.

07.09.2009 в 13:58

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками.Свёклу сырую порезать брусочками,чеснок пластинками.Уложить всё в банку,чередуя капусту,свёклу,чеснок.Я ещё добавила морковь,порезанную брусочками.Залить рассолом. Рассол:на 1 литр воды - 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,6-8 горошин перца,4-5 лавр. листа.Сняв с огня,влить1/2 стакана яблочного уксуса.Закрыть крышкой.Через 3-5 дней капуста будет красного цвета.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии