...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.


НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!:cook:

@темы: ням-ням-ням

Комментарии
06.08.2009 в 23:42

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
Пирог из слоёного теста "Улитка"


* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки

Приготовить начинки.

Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.Готовность проверить шпажкой или ножиком.
07.08.2009 в 00:01

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
Кухня Северо-Кавказская. Это блюдо-священнодейство. Чем-то похоже на хаш. Готовиться и потребляется одновременно. Есть можно начинать примерно через 5-10 начала закипания. Длится процесс от 3 до 8 часов, в зависимости от рамеров кастрюли и набора продуктов. Несмотря на состав, потребляется очень легко. Состав: ножки (на холодец которые) - свиные, говяжьи, телячьи; голени - индюшачьи, куриные, цыплячьи; сердца - свиные, говяжь, телячье, индюшачьи, куриные; рубец говяжий, легкие говяжьи, крылья - куриные индюшачьи; печень - куриная, индюшачья... Принцип - чем дольше вариться ингридиент, тем ближе ко дну кастрюли мы его кладем. Положили, залили кипятком(!), как только крупинки жира стали всплывать, кладем 6 листиков лавра, 4 крупных луковицы, 4 зеленых яблока, головку чеснока, стебли зелени (которые останутся после приготовления соуса), 2 столовые ложки горчицы "Русская". Кол-во приправы указано на 10 л. Соль по вкусу. Можно так же солить непостредственно перед едой после извлечения из бульона.

Соус:
200 гр корейского жаренного тяя
6 зубчиков чеснока
ст. ложка сметаны
смесь перцев (белый, красный, черный, каенский...)
ст. ложка льяного или конопляного масла
мелко рубленный огурец 6 шт.
мелкопорезанная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей...) без стеблей
болгарский перец мелкорубленный 2 шт.
Всё тщательно перемешиваем.

Шумовкой, начиная с куриной печени, потом индюшачья, потом куриные сердца ... - всё по мере готовности, выкладываем на поднос (эмалированный протвинь) с высокими краями (один край должен быть на невысокой подставке)... Бульон от выложенного стекает в один край, туда периодически подмешиваем соус. И в это макаем хлеб. В конце, после того, как выложили говяжьи ножки обратите внимание на кости - если их можно есть губами, то все варилось правильно и достаточно долго.

И всё это непременно с ортодоксальной! Берешь её, мамулечку, за талию и... опрокидон-с! И тут же горячим кусочком мяса с хлебушком в соусе!

Кстати, водки выпивается много, но никогда на этом действе я не видел пьяных. Хмельных - да, но не упитых или просто пьяных.

Оставшийся бульон не выливаем. Утром (или в обед - как проснетесь! :) ) его можно будет употребить как закуску. Можно не разогревать. Он застывает даже при комнатной температуре.

Кстати, блюдо (ну кроме водки!) рекомендуется тем, у кого проблемы с суставами!
07.08.2009 в 11:08

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Воооо..))) Все три блюда гениальны! В тему!!! Особенно сыр (сыр люблюнемогу)
А третий рецепт...ух... нужен повод...Хых, ..найдём))))

Спасибо :hi2:
08.08.2009 в 02:31

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
TOTKTORE Был бы случай,будет и повод))))))прошу)))))попробуем .........и приготовить.....ха!!!!:surprise:
08.08.2009 в 14:50

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
:kiss: Согласен))))
08.08.2009 в 14:54

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
200 гр корейского жаренного тяя ......................а это, что такое? Мы уже начинаем сбор ингридиентов))
10.08.2009 в 20:11

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
TOTKTORE...это соевая паста(я думаю наша паста,типа аджики,подойдет)
....попробуй и поделись впечатлением ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail