...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
.....а главное-необычно,мы привыкли кушать окрошку с квасом,а тут.....сначала,я не хотела,но решила попробовать...понравилось,(но с квасом привычней)
Белая окрошка
Что нужно:
2 средние картофелины
1 л кефира или простокваши
5 яиц, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок редиса (10–12 шт.)
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Приятного аппетита!

Белая окрошка
Что нужно:
2 средние картофелины
1 л кефира или простокваши
5 яиц, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок редиса (10–12 шт.)
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Приятного аппетита!

Что нужно:
филе горбуши - 500 г
филе ставриды - 500 г
филе трески - 500 г
зелень петрушки - 3 пучка
аджика - 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль
Что делать:
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
первый рецепт
мммм....обязательно попробуем))))
Спасибо)))
А рыбку мы целиком, ....окуней и щук)
...а вот рыбку,если жарить на открытом костре,в виде шашлычков,например,а не на сковородке,получается душистей и вкуснее
А дома, только в духовке запекаю.
Не жарим.
Вид: Выпечка
Кухня: Домашняя
Время: 35 мин.
Сложность: Легко
Описание:
Обожаю маковник
Ингредиенты
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0, 5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
Приготовление
Перемешиваем все
продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб
подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко.
Закручиваем рулеты. Ставим на противень и даем подойти.
Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон
рылеты. Печем.