Нижний слой -тертая отварная свекла с грец.орехом,средний слой-сыр терт. с чесноком,верх ний слой-тертая сырая морковь с изюмом,все промазываем майонезом.Украшение -сварить вкрутую 3-4 яйца,убрать желтки,а белки потереть на мелкой терке ,часть оставить белого цвета,а часть закрасить несколькими каплями свекольного сока.Я выдавила сок через марлю перед тем,как укладывать в нижний слой(2-3 капли) Потом размешать и получим сиреневый цвет.А укладывать просто ложкой в форме цветов сирени на ветки петрушки
.
Дно вазы майонез:
1слой- мясо отварное соломкой, перец и чеснок чуть-чуть.
2слой-свежий огурец соломкой, майонез
3слой-яйцо на терке, майонез
4слой- сыр на мелкой терке.
Все слои примерно по 1 см.
Украшен тёртым белком, в сиреневый добавлен сок свеклы.