2 ¼ чашки муки - 300 г
1 ч.л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соли
1 ст.л. сушёного тимьяна
1 ст.л. сушёного розмарина
¾ чашки - 60-70 г + 2 ст.л. тёртого сыра
350 мл пива, любого светлого, но лучше с более выраженным вкусом
1/4 чашки оливкового масла - 75 мл

Духовку разогреть до 190°С.
Смазать форму для кекса.
Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сушёные травы. Добавить туда же тёртый сыр.
Добавить в смесь пиво и оливковое масло, перемешать, чтобы ингредиенты только перемешались между собой.
Тесто выложить в форму и верх посыпать оставшимся сыром. Можно ещё посыпать семечками.
Печь 50-55 минут, или до готовности (проверить деревянной лучинкой). Вынуть готовый кекс из духовкии дать остыть в течение минимум 30 минут до подачи.

Комменты: для тех, кто любит выпечку с травами, отличный рецепт...аромат, когда хлеб печётся, стоИт просто умопомрачительный, т.к. и тимьян, и розмарин достаточно ароматные травы.
Пиво лучше брать светлое, тогда мякиш хлеба получается светленький. Конечно, вкус хлебца будет также зависеть от сыра. Очень хорошо сюда подходит чеддар или другой твёрдый старый сыр с ярко-выраженным вкусом.
Лучше есть этот хлеб в тёплом виде.