19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
127  (100%)
Всего: 127

@темы: Подборка

00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

16:04 

igdavid

13:22 

igdavid

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

00:03 

Хотела бы я так

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Лежать, балдеть, и чтоб тебя чесали. Любили бы только за то, что ты есть. Правда, для этого надо быть котом...


23:35 

Dead King, LoranDeSore

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©

@темы: Мертвые

15:04 

Инсбрукская волчица. Отрывок

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Мне очень хорошо запомнились весна и лето 1908 года. Даже в мрачных тюремных стенах воспоминания об этом периоде жизни доставляют мне смутную радость. Те полгода дарили мне надежду. Я ждала, что очень скоро всё наладится, мечтала о лучшем будущем. Вероятно, я была тогда по-настоящему счастлива, только боялась признаться в этом самой себе. А потом всё резко понеслось под откос…
Теперь я могу вспоминать и анализировать сколько угодно. Венская тюрьма — неплохая возможность взять передышку и привести мысли в порядок. Даже инспектор, пытавшийся выжать из меня признание, на время отстал — наверное, разбирается с тюремным начальством. Вспоминать этого угрюмого типа, одетого в чёрное с головы до пят, было неприятно. Когда он приходил на ум, я невольно дрожала и испытывала желание сбежать на край света.
Нехорошие предчувствия возникли у меня ещё двадцать третьего октября. Тогда инспектор впервые явился к нам домой. Меня одолевало искушение убежать, но я сдержалась. Поступи я так, они сразу заподозрят, что я — единственная виновница страшного убийства. Однако Дитрих пришёл к нам, уже уверенный, что именно я, Анна Зигель, шестнадцати лет от роду, совершила это злодеяние. Но, едва послышался шум в прихожей, я каким-то наитием поняла, что это полиция. Немедленно встав с кровати, где бессмысленно валялась всё утро, я быстро поправила волосы и потуже затянула поясок на домашнем платье.
— Скажите, фрау, — произнёс незнакомый мужской голос в гостиной, — могу я видеть Анну Катрин Зигель? Мне нужно с ней поговорить.
Не дожидаясь, пока меня позовут, я вышла в гостиную. Посетитель производил весьма странное впечатление. Густой бархатный голос не сочетался с его тщедушным телосложением. Ростом он был едва ли на ладонь выше меня, плечи, руки и ноги — невероятно тощие. Но его взгляд! Он смотрел на меня, не мигая, как будто хотел проникнуть внутрь моей головы и увидеть изнутри все тайные мысли. Чёрная одежда и угрюмое выражение лица придавали этому мужчине нечто демоническое.
— Доброе утро, фройляйн, — вежливо произнёс он. — Не разбудил ли я вас? Не удивлюсь, если после вчерашних событий вы половину ночи провели без сна. Иногда люди сутками не могут прийти в себя после сильных потрясений. Прошу простить за беспокойство!
— Не стоит извинений, — спокойно ответила я. — Ваша служба требует этого. Чем я могу вам помочь?
читать дальше

@темы: Проза

12:39 

Фон с карпами. Заказ.

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Здравствуйте! Не могли бы вы сделать бесшовник вот из этой картинки?

читать дальше
Можно забирать себе.
Если такой бесшовник или другие с карпами существуют на просторах данного дневника, просто ткните меня в них.

@темы: Природа, Зеленый, Заказ, Серый

10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

00:05 

Ужасный Волк
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, а то прямо не знаю, где об этом можно узнать: русский перевод книги Наташи Кампуш «10 Years of Freedom» планируется какими-то нашими издательствами или «любителями»?

@темы: Мемуары/ биографии, Другое

*DA*

главная